Kelebihan dan Keistimewaan Air Zam-Zam

Gambar terkait

Air Zam-Zam bukanlah air yang asing bagi kaum Muslimin. Air ini mempunyai keutamaan yang sangat banyak. Rasulullah telah menjelaskan kegunaan air tersebut. Beliau bersabda,”Sebaik-baik air yang ada di muka bumi adalah Zam-Zam. Di dalamnya terdapat makanan yang mengenyangkan dan penawar penyakit.”[1]

Ada banyak sekali manfaat air zam zam . Bahkan air zam zam juga kerap dijadikan oleh-oleh bagi jamaah haji ketika pulang ke tanah air. Air zam zam merupakan air yang penuh berkah dan menjadi makanan yang mengenyangkan. 

Kata Zam-Zam dalam bahasa Arab berarti, yang banyak atau melimpah [2]. Adapun air Zam-Zam yang dimaksud oleh syari’at, yaitu air yang berasal dari sumur Zam-Zam. Letaknya dengan Ka’bah, berjarak sekitar 38 hasta. Dinamakan Zam-Zam, sesuai dengan artinya, karena memang air dari sumur tersebut sangat banyak dan berlimpah. Tidak habis walau sudah diambil dan dibawa setiap harinya ke seluruh penjuru dunia oleh kaum Muslimin.

Kelebihan dan Keistimewaan Air Zam-zam

Mengandung Zat Anti Kuman

Hasil penyelidikan sampel air di Eropah dan Arab Saudi menunjukkan bahawa air zam-zam mengandungi zat fluorida yang ada daya efektif membunuh kuman, sama seperti sudah mengandungi ubat. Lalu perbedaan air zam-zam dibandingkan dengan air telaga lain di Mekah dan sekitar Arab adalah dalam hal kuantiti kalsium dan garam magnesium.

Kandungan kedua mineral itu sedikit lebih banyak pada air zam-zam, mungkin sebab itulah air zam-zam dapat menyegarkan bagi jemaah yang keletihan. Keistimewaan lain komposisi dan rasa kandungan garamnya sentiasa stabil sentiasa sama dari sejak terbentuknya telaga ini. “Rasanya” selalu terjaga, diakui oleh semua jemaah haji dan umrah yang selalu datang setiap tahun.

Boleh Menyembuhkan Penyakit

Rasulullah (saw) pernah mengambil air zam-zam dalam sebuah kendi dan bekas dari kulit, kemudian membawanya kembali ke Madinah dan Air zam-zam itu digunakan Rasulullah (saw) untuk memercikkan kepada orang sakit dan kemudian disuruh meminumnya. Dalam penyelidikan ilmiah yang dilakukan di laboratorium Eropah, terbukti bahawa air zamzam memang lain dari yang lain. Kandungan airnya berbeza dengan telaga-telaga yang ada di sekitar Makah.

 • Kadar alsium dan garam Magnesiumnya lebih tinggi dibanding telaga lain, berkhasiat untuk menghilangkan rasa haus dan kesan penyembuhan.
 • Mengandung zat fluorida yang berkhasiat memusnahkan kuman-kuman yang terdapat dalam kandungan airnya.
 • Yang juga menakjubkan adalah tidak ada sedikit pun lumut di telaga ini. Air Zam-zam sentiasa bebas dari pencemaran kuman.
 • Ajaibnya lagi, pada masa semua telaga air di sekitar Mekah dalam keadaan kering, telaga air zam-zam tetap berair. Dan air zam-zam memang tidak pernah kering sepanjang zaman.

Keberkahan Air Zam-zam Sisa Membuat Doa Kita Terkabulkan

Ketika meminum air zam zam, hendaklah berdoa dan memohon kepada Allah SWT. Hal ini sesuai dengan sabda Rasulullah, bahwa manfaat air zam zam sesuai dengan keinginan kita ketika meminumnya. Artinya doa apa saja yang diucapkan ketika mengkonsumsi air zam zam, itu adalah doa yang mustajab.

Demikian penjelasan singkat tentang air Zam-Zam. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah memberitahukan kepada kita dan membenarkan khasiat dan keutamaan air yang tak pernah kering tersebut, meskipun setiap hari diambil oleh banyak manusia.

 

Air Zam-Zam

Air Zam ZAm adalah air yang telah berusia ribuan tahun dan terus mengalir tanpa mengalami kekeringan yang berasal dari sebuah sejarah nabi ismail dan ibunya Siti Hajar , Membuat air zam zam menjadi kaya akan manfaat:

 - memiliki kandungan mineral yang tinggi

 - membantu menjaga stamina tubuh 

 - diyakini dapat meringankan perawatan penyakit berbagai macam penyakit

 - salah satu wasilah agar doa terkabul

 - dan lain lainnya

Salam Sehat

 

Pusat Grosir Herbal Yaa di  ISTANA HERBAL

Kini orderan bisa dikirim melalui GoSend

Atau Kunjungi toko kami "Istana Herbal" di : 

 • Istana Herbal Solo. 

  Jl. Ahmad Yani Ruko Pabelan No. 1 Pojok Bangjo Ums / Telp : 081393930088

 • Istana Herbal Yogyakarta. 

  Jl. Kaliurang Km 4.5 Timur MM UGM / Telp : 087838231155

 • Istana Herbal Malang. 

  Lampu merah Dinoyo Jl. MT Haryono No.87  Malang / Telp: 087753373281

 • Istana Herbal Jakarta. 

  Jl Raya Pasar Minggu KM 18 No 2, Samping Adhi Karya, Depan Halte Samali, Setelah Nifarro apartemen. / Telp : 081908427320

 

Pelayanan Kami :
Kami akan selalu siap melayani Anda
Email : istana.herbal.it@gmailcom
Order respon cepat whatsApp : 081393930088
Telp : (0271) 7451424

Artikel Terkait

online istana solo